mardi 5 février 2013

5 fruits et légumes par jour qu'ils disent...

Je sais pas vous, mais moi depuis les fêtes j'ai... comment dire... pris du cul ! lol
Donc on va essayé de faire un peu plus attention! Mais tout en se faisant plaisir quand même! Aujourd'hui ça sera lasagnes, mais lasagnes aux légumes du soleil (ouè une ratatouille quoi! mais ça fait plus stylé "légumes du soleil")

1ère partie de la recette : la ratatouille !
C'est assez simple. Vous aurez besoin de :
- 1 gros oignon
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- une petite brique de sauce tomate

Lavez les légumes. Coupez les aubergines en dés et les courgettes en rondelles sans les éplucher. Vider les graines du poivron et le couper en fines lamelles. Tranchez finement l'ail, et coupez votre oignon. Dans une grande casserole, faire chauffez un peu d'huile d'olive puis rajouter l'oignon. Une fois l'oignon fondu, rajouter les légumes un part un (d'abord le poivron, puis les aubergines et enfin les courgettes et l'ail). Rajouter la sauce tomate. Attendre 3 / 4 minutes entre chaque ajout de légumes. Salez et poivrez. Laissez les légumes "fondrent" sur feu doux avec un couvercle de préférence pendant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement.

Votre ratatouille est prête :

Ya plus qu'a faire du montage avec vos lasagnes maintenant. Prenez des lasagnes sans pré-cuisson ou fraiches. Dans un petit plats à gratin on alterne couche de légumes, couche de lasagnes jusqu'à épuisement des légumes (pour finir sur une couche de légumes). Mettre au four une vingtaine de minutes, le temps que vos pâtes cuisent (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans vos lasagnes, ça doit rentrer comme dans du beurre). 
Facultatif : rajouter un peu de gruyère râpé et remettre au four 5 bonnes minutes en mode "grill"
Voila vos lasagnes "light" et végétarienne :)





1 commentaire:

  1. On a tous un peu pris du poids après la période des fêtes, c'est normal il ne faut pas se priver dans ce genre de moment. Cuisiner des lasagnes avec les légumes de soleil c'est très bénéfique pour la santé mais niveau gout et plaisir c'est loin des lasagnes viandes hachés. Bref çà me donne faim tous çà, je vais manger…

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