lundi 20 mai 2013

Petits muffins façon moelleux au chocolat

Pluie, pluie, pluie, pluie.... y 'en ras le bol !!! Pour se réconforter, quoi de mieux que de retrouver mon meilleur allié : le chocolat !
Recette réconfortante : petits muffins façon moelleux au chocolat

Pour environ 10 petits muffins (qui vous le verrez, se mangent très très facilement):

  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • petites pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffez votre four a 160°c.

On commence par faire fondre notre chocolat avec le beurre au bain marie de préférence (ou au micro-onde si vous êtes pressés). Mélanger bien afin d'obtenir un beau chocolat lisse et brillant. Laissez refroidir un peu.















Rajoutez les oeufs un par un, puis le sel. Mélangez bien. Une fois votre mélange homogène, tout en remuant, rajoutez le sucre, la levure et la farine. 
Votre pâte est  bien lisse et homogène, la verser dans des petits moules à muffins/cupcakes (avec des petites caissettes en papier si vous voulez). 
Facultatif: vous pouvez rajouter des pépites de chocolat voir des noisettes ou noix concassées. 
Hop, au four pour une quinzaine de minutes. Surveillez bien la cuisson afin que vos muffins ne deviennent pas tout sec. 





1 commentaire: