lundi 14 juillet 2014

Le brownie oui.. mais au Nutella® !

Je viens de recevoir quelques kilos de Nutella achetés en ventes privées, donc autant vous dire que des recettes à base de pâte à tartiner vous allez en avoir. On commence avec cette recette de brownie (à déconseiller si vous comptez vos kcal... là le compteur explose. Mais c'est tellement bon)


Ingrédients : 
- 4 bonnes grosses cuillères à soupe de Nutella (ou autres pâtes à tartiner hein, je ne suis pas sponsorisée Nutella... pas encore?)
- 60g de chocolat noir ou au lait
- 80g de farine tamisée 
- 120g de beurre
- 120g de cassonade 
- 3 oeufs
- 100g de noisettes concassées


Commencer par faire fondre votre beurre et votre Nutella ensemble au bain marie de préférence (mais ça doit marcher également au micro-onde). 
Bien mélanger.


Une fois le mélange fondu et homogène, rajouter votre chocolat en morceau, remuer pour bien l'incorporer au mélange. 

Préchauffer le four à 200°c

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Y incorporer le mélange Nutella puis la farine en pluie (c'est à dire à l'aide d'une passoire, ou agiter la farine avec une cuillère délicatement au dessus de la préparation afin que la farine tombe petit à petit... en pluie ^^). Mélanger délicatement la préparation en partant du centre. Rajouter les noisettes et les mélanger à la pâte. 

Beurrer un moule de préférence rectangulaire. Y verser la pâte. Enfournez pour une trentaine de minutes.

A déguster tiède ou froid :) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire