lundi 9 septembre 2013

Jambalaya façon Cora

Une envie soudaine de jambalaya m'est venue. Alors pour ceux qui ne connaissent le Jambalaya, c'est un plat à base de riz qui nous vient de l'état de Louisiane aux USA (sorte de paella, riz mexicain...). Mais alors sur internet, il existe un nombre incalculable de recettes. Avec ananas, sans ananas, chorizo ou pas? poulet ou crevettes? pfff c'est à n'en plus finir. J'ai décidé alors d'en faire un à ma façon selon mes goûts, donc j'espère que cette recette vous plaira ;)

Recette un peu longue, qui demande de l'organisation (surtout quand on ne dispose que de 2 plaques et une kichenette hein ! Mais ça vaut le coup.

Pour 2 personnes (ou pour 1 personnes mais à consommer pendant 3 repas lol)
Pour cette recette vous aurez besoin (de faire les courses) :

- 180g de riz long (l'équivalent des 2 petits sachets individuel lustucru)
- 1 saucisse fumée
- 100g de chorizo (l'équivalent d'un demi chorizo) : doux ou fort c'est selon vos goûts
-8 crevettes roses décortiquées (surgelées pour ma part)
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 escalope de dinde (ou filet de poulet)
-1poivron rouge
- du paprika et piment doux
                                                      -un cube de bouillon de volaille
                                                      -15cl de sauce tomate

Allé c'est parti. Le plus simple c'est de préparer tous les aliments avant la cuisson. Alors on commence par
- couper notre poivron en lamelles (après avoir enlever graine et pédoncule)
- hacher l'ail
- couper l'oignon
- couper en cube le chorizo
- couper en rondelle la saucisse fumée
- couper en morceau l'escalope

Commencez par faire revenir l'oignon, puis l'ail dans un peu d'huile d'olive bien chaude (environ 5 min). Rajoutez les crevettes. Continuez à remuer sur feu doux jusqu'à ce que les crevettes soit cuites. Réservez de côté dans un autre récipient.

Dans la même poêle (ou casserole), faire revenir le poivron avec la dinde, la saucisse. Au bout de 3 minutes rajoutez le chorizo. Bien mélanger sur feu doux. Préparer votre bouillon avec 50cl d'eau et le cube de volaille. Une fois votre bouillon prêt, réservez de côté.
Dans une poêle bien chaude, versez votre riz et remuez pendant 2min. Y rajouter votre bouillon. Laisser le riz cuire.

Une fois cuit, rajoutez la sauce tomate, le paprika et le piment doux (pour la quantité c'est selon les goûts, vous pouvez bien sûr mettre du piment plus fort). Bien mélanger.

Rajouter votre mélange crevettes/oignons/ail à la casserole poivron/saucisse/dinde/chorizo. Bien mélanger. Puis rajoutez y le riz. Mélanger bien et voila c'est prêt. Y a plus qu'à déguster :)




1 commentaire:

  1. Miam ça a l'air bon. Je tenterai peut-être de faire découvrir ça à mes Australiens. Mais en effet ça a l'air un peu long

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