jeudi 24 octobre 2013

On est fort en pommes !

Petit dessert express : pommes fondantes à la cannelle ! 


J'avais 2 pommes golden qui trainaient, et un peu la flemme de faire un gâteau, et il fallait que je les mange avant qu'elles ne pourrissent. 
Pour une personne il vous faudra : 
- 2 pommes golden (de préférence, elles sont plus "goûteuses")
- 10g de beurre (salé de préférence aussi)
- de la cannelle
et pi c'est tout 

Eplucher vos pommes, couper les en quartier et retirer pépins/trognon. Couper les quartiers en tranches plus ou moins épaisses. (5 tranches par quartier env)
Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondue, mettre sur feu doux et rajouter les pommes. Remuer de temps en temps. Au bout de 5min de cuisson rajouter la cannelle (à votre convenance selon vos goûts). Remuez et laisser vos pommes fondre pendant une quinzaine de minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.
Et voila c'est prêt :) 

Pour ce qui n'aurait pas compris le délire du titre (les non fan de Kaamelott), rattrapez vous ;) : KAAMELOTT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire