samedi 4 janvier 2014

J'aime la galette....

Savez vous comment? 
♫ ♩Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans...




Et du beurre il va y en avoir.
Voici une recette de mini galettes des rois à la crème d'amande (oui j'en ai fait des minis parce que sinon ça ne rentrait pas dans mon four). En effet dans cette recette vous n'aurez que de la crème d'amandes, si vous souhaitez les faire à la frangipane, il faudra rajouter de la crème pâtissière. Mais je trouve ça meilleur sans.
Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, la galette des rois c'est super simple :)











Vous aurez besoin pour la crème d'amandes:
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 125g de beurre pommade (Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'a l'obtention d'une consistance lisse et souple)
- 2 oeufs
- 1 càc de fleur d'oranger ou de rhum. Ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amer. (facultatif)
Puis bien sur vous aurez besoin de 2 disques de pâte feuilletée achetées toutes prêtes.
- 1 oeuf pour la dorure

Commencer par mélanger le beurre avec le sucre, puis rajouter les oeufs un par un. Et enfin la poudre d'amandes et le parfum de votre choix. Bien mélanger. Voila c'est prêt.

Préchauffer votre four à 180°c

Découper dans vos pâtes feuilletées, plusieurs cercles (à l'aide d'emportes pièce ou d'un mug par exemple). Un nombre pair bien sûr.
Poser la moitié des mini cercles de pâte feuilleté sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Casser un oeuf en omelette. A l'aide d'un pinceau, humecter le rebord de vos cercles avec l'oeuf.
A l'aide d'une poche sans douille, dresser une spirale de crème d'amande. C'est le moment de poser votre fève dans l'une de vos mini galettes.

Refermer avec les seconds disques de feuilletage en insistant bien sur les bords avec vos doigts.










Vous pouvez en plus de cela marquer vos bords avec la pointe d'un couteau (toujours de l'extérieur vers l'intérieur)



Dorer la surface avec l'oeuf et un pinceau. Piquer le centre de la galette avec un cure-dent. Et enfin avec la pointe d'un couteau dessiner votre spirale ou autre dessin (attention à ne pas percer la pâte).

Enfourner pour 30min. Elles doivent être bien dorées.












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